• Pubblicità
  • Redazione
  • Contatti
giovedì, 25 Febbraio 2021
Siracusa Times
  • HOME
  • News
  • Siracusa
  • Cronaca
  • Politica
  • Sport
  • Rubriche
    • Letture consigliate
    • Sancu cauru campa picca
    • Spazio nutrizione
    • FOTOGRAFANDO
  • LE VOSTRE SEGNALAZIONI
Nessun risultato
View All Result
  • HOME
  • News
  • Siracusa
  • Cronaca
  • Politica
  • Sport
  • Rubriche
    • Letture consigliate
    • Sancu cauru campa picca
    • Spazio nutrizione
    • FOTOGRAFANDO
  • LE VOSTRE SEGNALAZIONI
Nessun risultato
View All Result
Siracusa Times
Nessun risultato
View All Result

Cucina che vai… natura che trovi: “girelle al prosciutto cotto e rucola”

di Redazione
13 Novembre 2014
Cucina che vai… natura che trovi: “girelle al prosciutto cotto e rucola”
 

Ingredienti per 4 persone

  • 5 fette lunghe di pane per tramezzini, 150 gr di prosciutto cotto, 100 gr di robiola, pepe macinato a piacere, 1 pizzico di sale, 2 cucchiai di latte, 30 gr di rucola. 

Le girelle al prosciutto cotto e rucola sono dei simpatici stuzzichini formati da fette di pancarrè spalmate con crema al prosciutto cotto e rucola, arrotolate e poi affettate. Potete servire queste girelle come antipasto, durante un aperitivo, una festicciola o un compleanno. Semplici e veloci da realizzare, le girelle potranno essere preparate con svariati ripieni in base ai gusti personali: al posto del prosciutto cotto infatti, potrete utilizzare, ad esempio, salame, mortadella, salmone, gamberetti, tonno. Per preparare le girelle con prosciutto cotto e rucola, adagiate le strisce di pancarrè su di un piano di lavoro e passateci sopra con un matterello in modo da ridurre il loro spessore della metà. Ponete il prosciutto cotto spezzettato in una ciotola, aggiungete la robiola, un pizzico di sale, il pepe e il latte. Con un robot da cucina frullate il tutto fino ad ottenere una crema spalmabile densa, liscia e vellutata. palmate la crema di prosciutto cotto sulle 5 strisce di pane, poi distribuitevi sopra la rucola leggermente tritata. Arrotolate su se stesse le fette (6-7) fino a formare dei rotolini cilindrici che disporrete su di un piatto, coprirete con della pellicola da cucina e porrete in frigorifero per almeno mezz’ora. Trascorso il tempo necessario, estraete i rotolini dal frigorifero e poi con un coltello ben affilato tagliate dei dischetti dello spessore di circa 1 cm; disponete le girelle al prosciutto cotto e rucola su di un piatto da portata e servite immediatamente.

Share
Articolo Precedente

Siracusa: “Sogno mediterraneo” in mostra a Montevergini

Articolo Successivo

Siracusa entra a far parte della rete delle Città Educative

Articolo Successivo
Siracusa entra a far parte della rete delle Città Educative

Siracusa entra a far parte della rete delle Città Educative


Cerca su Siracusatimes.it
Nessun risultato
View All Result

Le notizie più lette della settimana

Pronte a Canicattini le domande per i buoni spesa emergenza Covid

Canicattini Bagni. Buoni spesa, l’elenco degli esercizi commerciali aderenti

Immagine di repertorio

di Redazione
24 Febbraio 2021
0

Il Tav di Pachino vince il campionato d’inverno a squadre

Il Tav di Pachino vince il campionato d’inverno a squadre
di Redazione
24 Febbraio 2021
0
  • Pubblicità
  • Redazione
  • Contatti
  • Privacy
  • Partners
  • Regolamento Elettorale

Copyright 2021 © STM Company Srls Tutti i diritti sono riservati | Siracusatimes.it Testata Giornalistica online reg. al Tribunale di Siracusa n. 07/14
Direttore responsabile: Alessia Zeferino | STM Company Srls P.Iva 01839660899 | Per la pubblicità: commerciale@siracusatimes.it

Nessun risultato
View All Result
  • HOME
  • News
  • Siracusa
  • Cronaca
  • Politica
  • Sport
  • Rubriche
    • Letture consigliate
    • Sancu cauru campa picca
    • Spazio nutrizione
    • FOTOGRAFANDO
  • LE VOSTRE SEGNALAZIONI

Copyright 2021 © STM Company Srls Tutti i diritti sono riservati | Siracusatimes.it Testata Giornalistica online reg. al Tribunale di Siracusa n. 07/14
Direttore responsabile: Alessia Zeferino | STM Company Srls P.Iva 01839660899 | Per la pubblicità: commerciale@siracusatimes.it