Ingredienti per 4 persone: 6 uova, 6 cucchiai di panna, 2 cucchiai di aceto, sale, un quarto di besciamella, 50 g di burro, 2 manciate di erbe aromatiche miste tritate insieme, 50 g di parmigiano grattugiato.
Fate rassodare le uova, calcolando 10 minuti dal momento in cui l’acqua arriva a ebollizione. Poi toglietele dall’acqua, sgusciatele e tagliatele con delicatezza a metà, estraendo i tuorli dagli albumi. Impastate i tuorli con la panna e l’aceto, insaporite con sale e lavorate l’impasto a lungo, in modo da renderlo omogeneo e cremoso. Riempite le vaschette di albume con il composto preparato e disponetele in una pirofila imburrata, ricoprendole con la besciamella, alla quale avrete in precedenza incorporato le erbe aromatiche. Cospargete la superficie con il parmigiano grattugiato e con fiocchetti di burro. Passate le uova in forno a gratinare. A cottura terminata, la besciamella che le ricopre, dovrà essere completamente dorata. Per farle rimanere più calde servitele nella stessa pirofila di cottura. Per ridurre i tempi di cottura potete anche metterle per pochi minuti sotto il grill.