News Siracusa: “Il recente successo di “Sudest Wine Fest”, la manifestazione enogastronomica inserita nel programma “Expo e Territori” del MIBAC, ha rappresentato per Siracusa la conferma di un modello di programmazione vincente, basato sulla collaborazione dei diversi attori presenti nel territorio in tutte le aree produttive”: lo dichiara l’assessore alle Attività produttive, Teresa Gasbarro.
“Il modello vincente che ci ha permesso di doppiare il successo dello scorso anno – aggiunge Gasbarro – è il frutto di una sinergia tra i diversi settori produttivi della città, un lavoro di squadra che ha trasformato l’idea embrionale di un evento dedicato all’esaltazione delle nostre eccellenze in un appuntamento consolidato e apprezzato in maniera trasversale da visitatori, turisti, espositori e operatori del settore. Dagli albergatori e ristoratori ai commercianti, passando per i produttori delle tre Strade del Vino dell’Etna, del Val di Noto e del Cerasuolo di Vittoria nonché i rappresentanti del settore vino e food: tutti hanno aderito con entusiasmo all’idea di promuovere questo evento consci che appartenere ad un circuito virtuoso incentrato sulla qualità non può che migliorare e aumentare l’appeal d’immagine e turistico di Siracusa e di tutta l’area del sudest”.
“Fondamentale per la sua riuscita- conclude l’assessore – anche la collaborazione con gli operatori culturali del territorio, a sancire l’indissolubile connubio, un unicum al mondo, che vede confluire in un solo territorio il meglio in ambito artistico, culturale, naturalistico, storico ed enogastronomico. Questo patrimonio servirà in futuro per spingere Siracusa a spiccare quel salto di qualità nell’ambito della programmazione di eventi a tema enogastronomico e non solo, candidandosi a punto di riferimento per l’intrattenimento di qualità in Sicilia”.