• Pubblicità
  • Redazione
  • Contatti
venerdì, 26 Febbraio 2021
Siracusa Times
  • HOME
  • News
  • Siracusa
  • Cronaca
  • Politica
  • Sport
  • Rubriche
    • Letture consigliate
    • Sancu cauru campa picca
    • Spazio nutrizione
    • FOTOGRAFANDO
  • LE VOSTRE SEGNALAZIONI
Nessun risultato
View All Result
  • HOME
  • News
  • Siracusa
  • Cronaca
  • Politica
  • Sport
  • Rubriche
    • Letture consigliate
    • Sancu cauru campa picca
    • Spazio nutrizione
    • FOTOGRAFANDO
  • LE VOSTRE SEGNALAZIONI
Nessun risultato
View All Result
Siracusa Times
Nessun risultato
View All Result

Cucina che vai… natura che trovi: “panelle e cazzilli”

di Redazione
27 Ottobre 2014
 

Le panelle sono delle “frittelle di pasta e ceci” dello spessore di 2 o 3 millimetri e rettangolari (cm. 4×8). Si preparano facendo sciogliere a freddo 200 gr. di farina di ceci in ½ litro d’acqua con sale e prezzemolo. Si pone il recipiente sul fuoco e si rimescola continuamente sino ad ottenere una pasta piuttosto solida. Si spalma la pasta ancora fresca nelle apposite formette di legno e, quando è ben raffreddata, si stacca e si frigge in olio di semi ben caldo.

Se non si hanno le formette, si può spianare la pasta in una teglia e poi si divide in tanti rettangoli dalle dimensioni indicate. Le panelle si offrono spesso in coppia con i “cazzilli”; sorta di supplì di patate semplificati, ottenuti setacciando 1 kg di patate bollite e aggiungendo alla purea piuttosto densa, poco aglio ben tritato, prezzemolo, sale e pepe. Si formano poi piccole crocchette ovali che si friggono in olio di semi ben caldo.

Nella Sicilia orientale, prima di friggerle, usano passare le crocchette nella chiara dell’uovo battuta e nel pangrattato.

PS: Le dosi indicate in tutte le ricette, salvo indicazioni contrarie, si intendono per 6 persone

Share
Articolo Precedente

Siracusa: “Codice Mediterraneo” in mostra alla Galleria Roma

Articolo Successivo

Noto: al via il VII concorso Festival “Volalibro”

Articolo Successivo
Noto: al via il VII concorso Festival “Volalibro”

Noto: al via il VII concorso Festival "Volalibro"


Cerca su Siracusatimes.it
Nessun risultato
View All Result

Le notizie più lette della settimana

La soprintendente incontra la Pro Loco di Marzamemi

La soprintendente incontra la Pro Loco di Marzamemi
di Redazione
26 Febbraio 2021
0

Siracusa-Belvedere, prove tecniche di illuminazione

Siracusa-Belvedere, prove tecniche di illuminazione
di Redazione
26 Febbraio 2021
0
  • Pubblicità
  • Redazione
  • Contatti
  • Privacy
  • Partners
  • Regolamento Elettorale

Copyright 2021 © STM Company Srls Tutti i diritti sono riservati | Siracusatimes.it Testata Giornalistica online reg. al Tribunale di Siracusa n. 07/14
Direttore responsabile: Alessia Zeferino | STM Company Srls P.Iva 01839660899 | Per la pubblicità: commerciale@siracusatimes.it

Nessun risultato
View All Result
  • HOME
  • News
  • Siracusa
  • Cronaca
  • Politica
  • Sport
  • Rubriche
    • Letture consigliate
    • Sancu cauru campa picca
    • Spazio nutrizione
    • FOTOGRAFANDO
  • LE VOSTRE SEGNALAZIONI

Copyright 2021 © STM Company Srls Tutti i diritti sono riservati | Siracusatimes.it Testata Giornalistica online reg. al Tribunale di Siracusa n. 07/14
Direttore responsabile: Alessia Zeferino | STM Company Srls P.Iva 01839660899 | Per la pubblicità: commerciale@siracusatimes.it