• Pubblicità
  • Redazione
  • Contatti
sabato, 16 Gennaio 2021
Siracusa Times
  • HOME
  • News
  • Siracusa
  • Cronaca
  • Politica
  • Sport
  • Rubriche
    • Letture consigliate
    • Sancu cauru campa picca
    • Spazio nutrizione
    • FOTOGRAFANDO
  • LE VOSTRE SEGNALAZIONI
Nessun risultato
View All Result
  • HOME
  • News
  • Siracusa
  • Cronaca
  • Politica
  • Sport
  • Rubriche
    • Letture consigliate
    • Sancu cauru campa picca
    • Spazio nutrizione
    • FOTOGRAFANDO
  • LE VOSTRE SEGNALAZIONI
Nessun risultato
View All Result
Siracusa Times
Nessun risultato
View All Result

Cucina che vai… natura che trovi: “tortino con la mortadella”

di Redazione
24 Novembre 2014
Cucina che vai… natura che trovi: “tortino con la mortadella”
 

tortino mortadella siracusa timesIngredienti per 6 persone

  • 100 gr. di semolino, 8 dl di latte, 150 gr. di mortadella a fette, 2 uova, 60 gr. di grana grattugiato, 3 rametti di maggiorana e una fogliolina di salvia, noce moscata, pangrattato, 40 gr di burro, sale. 

Portate a ebollizione il latte insieme con la salvia lavata (che poi eliminerete) e un pizzico di sale. Versate a pioggia il semolino, mescolate e cuocete 5-6 minuti. Tritate la mortadella finemente, tenendo da parte 3 fette, che userete per decorare. Unite al semolino la mortella tritata insieme con metà burro e il grana grattugiato. Profumate con una grattatina di noce moscata e con le foglioline di 2 rametti di maggiorana lavate, asciugate e tritate. Fate intiepidire il composto, poi incorporate le uova, uno alla volta, mescolando. Ungete lo stampo con il burro rimasto, cospargetelo con un po’ di pangrattato, versate il composto di semolino e mortadella e infornate a 180° per 40 minuti. Togliete dal forno e lasciate intiepidire; quindi sformate su un piatto da portata. Decorate con le fette di mortadella tenute da parte e con foglioline di maggiorana.

Share
Tags: cucinaricette
Articolo Precedente

Siracusa: sarà presentato domani il progetto “Un albero di latta per ogni quartiere”

Articolo Successivo

Siracusa: tutto pronto per l’arrivo di Santa Lucia. Il corpo della martire sarà accolto nello spiazzale del Pantheon

Articolo Successivo
Siracusa: tutto pronto per l’arrivo di Santa Lucia. Il corpo della martire sarà accolto nello spiazzale del Pantheon

Siracusa: tutto pronto per l'arrivo di Santa Lucia. Il corpo della martire sarà accolto nello spiazzale del Pantheon


Cerca su Siracusatimes.it
Nessun risultato
View All Result

Le notizie più lette della settimana

Protocollo vaccinazioni anti-covid in Sicilia, gli odontotecnici di CNA Siracusa scrivono a Musumeci

Protocollo vaccinazioni anti-covid in Sicilia, gli odontotecnici di CNA Siracusa scrivono a Musumeci
di Redazione
15 Gennaio 2021
0

Riprende l’attività chirurgica ordinaria all’ospedale di Lentini

Lentini. Domani convegno sul mondo sommerso delle dipendenze patologiche
di Redazione
15 Gennaio 2021
0
  • Pubblicità
  • Redazione
  • Contatti
  • Privacy
  • Partners
  • Regolamento Elettorale

Copyright 2019 © STM Company Srls Tutti i diritti sono riservati | Siracusatimes.it Testata Giornalistica online reg. al Tribunale di Siracusa n. 07/14
Direttore responsabile: Alessia Zeferino | STM Company Srls P.Iva 01839660899 | Per la pubblicità: commerciale@siracusatimes.it

Nessun risultato
View All Result
  • HOME
  • News
  • Siracusa
  • Cronaca
  • Politica
  • Sport
  • Rubriche
    • Letture consigliate
    • Sancu cauru campa picca
    • Spazio nutrizione
    • FOTOGRAFANDO
  • LE VOSTRE SEGNALAZIONI

Copyright 2019 © STM Company Srls Tutti i diritti sono riservati | Siracusatimes.it Testata Giornalistica online reg. al Tribunale di Siracusa n. 07/14
Direttore responsabile: Alessia Zeferino | STM Company Srls P.Iva 01839660899 | Per la pubblicità: commerciale@siracusatimes.it