- per l’impasto: tre tuorli d’uovo, tre cucchiai di acqua bollente, 150 gr. di zucchero, una bustina di zucchero vanigliato, tre bianchi d’uovo, 100 gr. di farina, 100 gr. di amido, burro per ungere, gelatina di limone.
- per la glassa di cioccolato: 100 gr. di zucchero al velo, due cucchiai di cacao, burro, pistacchi.
Mettete in una terrina i tre tuorli d’uovo, sbatteteli con tre cucchiai di acqua bollente, unitevi poco alla volta lo zucchero e la bustina di zucchero vanigliato. Montate a neve gli albumi e incorporateli delicatamente all’impasto. Aggiungete infine la farina e l’amido, amalgamando bene e mescolando adagio. Imburrate delle formine rotonde, con il buco centrale, e versatevi l’impasto.
Mettete in forno e togliete gli “anelletti” dalle forme mentre sono ancora caldi. Spennellateli con gelatina di limone. Preparate la glassa al cioccolato, facendo fondere il cacao con 25 gr. di burro, lo zucchero al velo e un pochino di acqua. Mescolate bene, sulla fiamma bassa, finché avrete ottenuto una crema densa e omogenea.
Versatela sugli “anelli” e mentre è ancora morbida, spargetevi sopra dei pistacchi tritati.