Il Dr. Antonino Marinello nasce a Palermo il 26 Dicembre del 1984. Consegue la laurea in biologia, il 25/03/2010 presso l’Università degli studi di Catania, partecipa ad uno stage, presso l’ospedale Umberto I di Siracusa, nel reparto di microbiologia, prosegue i suoi studi fino al conseguimento della laurea specialistica in biologia ed applicazioni biomediche, avvenuta a Parma il 26/02/2013. Fa uno Stage formativo anche presso il dipartimento di anatomia dell’ospedale Maggiore di Parma e si abilita alla professione di biologo il 26/09/2013. Arricchisce la sua formazione con un master specialistico in nutrizione clinica conseguito a Catania il 17/11/2013. Tra le esperienze vanta rapporti lavorativi con l’Avis provinciale di Parma e con il laboratorio di analisi chimico cliniche e microbiologiche Bios di Siracusa, dove ha lavorato per 8 mesi, prima di intraprendere la libera professione di nutrizionista.
Il Dr. Marinello si occupa infatti di nutrizione clinica, elabora percorsi alimentari per la perdita di peso localizzata, diete per patologie diagnosticate (diabete, ipertensione ed ipercolesterolemia), piani alimentari per soggetti oncologici, etc. Si occupa di CIS (infiammazione cronica sistemica) con piani alimentari per ridurre i Mus (medically unexplaimed symptoms) ovvero quei sintomi aspecifici che non hanno nessuna collocazione nelle malattie diagnosticate.