ULTIM'ORA

Marzamemi: svolto il convegno “Pomodoro di Pachino Igp, eccellenza di Sicilia”


Pomodoro Siracusa Times

Un momento del convegno

News Pachino: si è svolto lo scorso sabato, 30 maggio, presso il Palmento Di Rudinì a Marzamemi (Pachino) il convegno “Pomodoro di Pachino Igp, eccellenza di Sicilia“.

L’evento si è posto a culmine di tre giorni di incoming che alcuni buyer e giornalisti nazionali e internazionali hanno svolto sul territorio per approfondire le proprietà organolettiche e nutritive del Pomodoro di Pachino Igp.

“Abbiamo voluto ospitare buyer e giornalisti sul nostro territorio proprio perché è l’elemento fondamentale per connotare il nostro prodotto – ha spiegato Joe Fortunato, uno dei promotori dell’iniziativa – Pachino, secondo i dati Enea, è il Comune con maggiori ore di sole di tutta Europa. I nostri terreni altamente salini fanno donano al nostro pomodoro quel sapore irripetibile e le proprietà nutritive superiori a pomodori coltivati altrove”.

© Riproduzione riservata


Articoli correlati: