ULTIM'ORA
Pubblicità elettorale - Committente Giancarlo Lo manto

La mandorla “Pizzuta” di Avola raccontata nel programma di Rai 1 “Buono a Sapersi”


News. Mandorle, quante e quali mangiare? Ma soprattutto fanno bene alla salute? Questi e molti altri quesiti hanno trovato risposta durante la trasmissione Rai “Buono a Sapersi” condotta da … . In questa puntata, protagonista è appunta la frutta secca per eccellenza e ancora più speciale perchè è la mandorla “Pizzuta” di Avola (leggi qui). Eccellenza gastronomica, dalle caratteristiche uniche che vengono descritte durante il servizio televisivo. “E l’ovale perfetto” quello utilizzato per i confetti nelle cerimonie oppure per ricavare i migliori oli essenziali. Spiegato tutto il processo del pregiato prodotto della provincia di Siracusa: dalla coltura, all’essiccazione fino alla sgusciatura con metodo tradizionale. Una puntata davvero “ricca” di informazioni, e molto importante per raccontare un’altro piccolo tesoro gastronomico unicamente siciliano, riconosciuto e apprezzato in tutto il mondo.

Per guardare il video (CLICCA QUI)

© Riproduzione riservata
Share


Articoli correlati: