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Cucina che vai… natura che trovi: “uova babette”


uova alla tartara siracusa timesIngredienti per 4 persone: 6 uova, 1 scatoletta di tonno, 3 cucchiai di funghetti sott’olio, una manciata di capperi, alcune acciughe sott’olio, 1 tubetto di maionese, 1 pezzetto di peperone rosso, ciuffi di prezzemolo.

Fate rassodare le uova, calcolando 10 minuti dal momento in cui l’acqua arriva a ebollizione. Scolatele, fatele raffreddare, tagliatele a metà e estraetene con delicatezza i tuorli, che spappolerete con la forchetta. A parte, con la macchinetta, tritate finemente, in modo da ridurli quasi in poltiglia, il tonno, i funghetti sott’olio, i capperi e le acciughe sott’olio: incorporate il composto ai tuorli, amalgamando bene. Con l’impasto ottenuto formate delle palline grandi come l’incavo di ogni vaschetta di albume e adagiatevele dentro, decorando poi la superficie con un ricciolo di maionese e un dischetto di peperone. Disponetele in un piatto da portata e guarnitele con dei ciuffetti di prezzemolo. Servitele come antipasto.

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