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Cucina che vai… natura che trovi: “tortino con la mortadella”


tortino mortadella siracusa timesIngredienti per 6 persone

  • 100 gr. di semolino, 8 dl di latte, 150 gr. di mortadella a fette, 2 uova, 60 gr. di grana grattugiato, 3 rametti di maggiorana e una fogliolina di salvia, noce moscata, pangrattato, 40 gr di burro, sale. 

Portate a ebollizione il latte insieme con la salvia lavata (che poi eliminerete) e un pizzico di sale. Versate a pioggia il semolino, mescolate e cuocete 5-6 minuti. Tritate la mortadella finemente, tenendo da parte 3 fette, che userete per decorare. Unite al semolino la mortella tritata insieme con metà burro e il grana grattugiato. Profumate con una grattatina di noce moscata e con le foglioline di 2 rametti di maggiorana lavate, asciugate e tritate. Fate intiepidire il composto, poi incorporate le uova, uno alla volta, mescolando. Ungete lo stampo con il burro rimasto, cospargetelo con un po’ di pangrattato, versate il composto di semolino e mortadella e infornate a 180° per 40 minuti. Togliete dal forno e lasciate intiepidire; quindi sformate su un piatto da portata. Decorate con le fette di mortadella tenute da parte e con foglioline di maggiorana.

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