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Cucina che vai… natura che trovi: “penne ai quattro formaggi”


Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di pennette, 80 g di taleggio, 80 g di parmigiano grattugiato, 100 g di gorgonzola dolce, sale, 200 ml di latte intero, 50 ml di panna fresca, pepe bianco, 80 g di groviera grattugiato.

Le pennette ai 4 formaggi sono un primo piatto sostanzioso e molto saporito, ideale per tutti gli amanti dei latticini; attenzione però a non abusarne, in quanto abbastanza calorico. Ponete una pentola con abbondante acqua salata sul fuoco e portatela ad ebollizione. Preparate i formaggi che vi serviranno per la salsa;  versate il latte e la panna in un tegame posto sul fuoco basso, e buttateci dentro il parmigiano grattugiato, tagliate il  gorgonzola e il taleggio a dadini, uniteli nella casseruola con il latte,panne e parmigiano. Mescolate con un mestolo di legno fino alla completa fusione dei formaggi, avendo cura di porre sotto alla pentola una retina spargi fiamma, poi salate e pepate. Non appena l’acqua bollirà, versateci dentro le pennette e cuocetele al dente, poi scolatele e ponetele a saltare per qualche secondo in una padella assieme al salsa ai 4 formaggi. Disponete le pennette ai 4 formaggi nei piatti da portata e servitele immediatamente.

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