ULTIM'ORA

Cucina che vai… natura che trovi: “maltagliati con spinaci e ricotta salata”


Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di maltagliati, 250 g di spinaci, 4- cucchiai di olio, 100 g di pancetta, ricotta salata grattugiata, 1 scalogno, sale, pepe.

I maltagliati con spinaci e ricotta salata sono un primo piatto davvero semplice e veloce, l’ideale quando si ha poco tempo per cucinare ma si vuole preparare qualcosa di sfizioso. Per preparare i maltagliati con spinaci e ricotta salata iniziate versando l’olio in padella, aggiungete lo scalogno tritato e fatelo appassire a fuoco basso; poi aggiungete la pancetta e lasciatela dorare a fuoco dolce. Incorporate gli spinaci mondati e coprite con un coperchio in modo che si cuociano rapidamente; quando saranno cotti salateli. Mettete a lessare i maltagliati in abbondante acqua salata e quando saranno cotti e al dente scolateli e aggiungeteli in padella con un po’ di acqua di cottura: fate saltare poi pepate e impiattate. Per finire spolverizzate i piatti con la ricotta salata grattugiata.

© Riproduzione riservata
Share


Articoli correlati: