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Cucina che vai…. natura che trovi: “frittata con le cipolle”


Ingredienti per 4 persone

  • 6 uova, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato, 1 cucchiaio di farina, 1 bicchiere di latte o di panna, 6 cipolle grandi, sale, pepe, molto olio.

Sbucciate le cipolle e tritatele molto fini. Mettetele nella padella di ferro che userete per preparare la frittata., aggiungete un po’ di sale e molto olio (le cipolle devono essere senz’altro coperte). Fate cuocere a fuoco lentissimo e a tegame coperto per circa un’ora e mezzo, aggiungendo, se necessario altro olio. Sbattete i tuorli d’uovo con un po’ di sale e con il parmigiano. Amalgamate la farina al latte (o alla panna) e aggiungete anche questi ingredienti al composto. In ultimo unite gli albumi montati a neve. Mettete il composto ottenuto nella padella con le cipolle, mescolate bene e fate cuocere la frittata muovendo la padella per impedire che attacchi. Girate la frittata con un piatto e fatela cuocere anche dall’altra parte. Servitela caldissima su un piatto da portata e guarnitela con qualche foglia di prezzemolo.

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