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Cucina che vai… natura che trovi: “cannelloni con ricotta e biete”


Ingredienti per 4-6 persone

  • 12 rettangoli di sfoglia fresca all’uovo già pronta, 200 g. di ricotta, 200 g. di biete (o spinaci), un uovo, 4 filetti di acciughe sotto sale, erbe miste tritate:rosmarino, prezzemolo, gragoncello, carfoglio, 2 cucchiai di pangrattato, 5 cucchiai di panna, 3 spicchi d’aglio, olio extravergine d’oliva, burro, sale, pepe.

Cuocete le sfoglie in acqua bollente salata, scolatele con un mestolo forato e stendetele su un telo. Lessate le biete in acqua bollente salata per 5 minuti, scolate, strizzate e tritate. Fatele asciugare in padella con 20 g di burro e uno spicchio d’aglio tritato. Mescolate ricotta e biete, salate e pepate; aggiungete un uovo, il trito di erbe e 3 cucchiai di grana. Farcite, in diagonale, i rettangoli di pasta con il ripieno, avvolgeteli a cannellone e disponeteli in una teglia imburrata. Stemperate le acciughe in 2 cucchiai di olio caldo e 30 g di burro, unite il succo di 2 spicchi di aglio spremuti e cuocete ancora 5 minuti. Versate il sugo sui cannelloni e completate con il grana rimasto, il pangrattato e fiocchi di burro; infornate a 180°C per 30 minuti.

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