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Cucina che vai… natura che trovi: “barchette di uova primavera”


uova siracusa timesIngredienti per 4 persone: 6 uova, un vasetto da 180 g di formaggio cremoso, 100 g di prosciutto cotto, 4 cucchiaini di salsa tomato, 2-3 pomodori, sale, ciuffi di prezzemolo.

Fate rassodare le sei uova, calcolando 10 minuti di cottura dal momento in cui l’acqua prende bollore. Quindi scolatele, passatele sotto l’acqua fredda per qualche minuto, sgusciatele, apritele a metà ed estraetene con delicatezza i tuorli che metterete in un piatto , spappolateli con la forchetta. Incorporatevi quindi tutto il vasetto di formaggio, il prosciutto finemente tritato, il sale e la tomato. Amalgamate bene gli ingredienti e con il composto ottenuto riempite abbondantemente le “vaschette” di uova. Lavate e tagliate a fettine i pomodori; adagiatene una parte sul fondo del piatto da portata e con le rimanenti guarnite le “vaschette” di uova farcite, aggiungendo anche qualche ciuffetto di prezzemolo.

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